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체력보충에 좋은 5월 제철음식

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체력보충에 좋은 5월 제철음식


안녕하세요~

5월 제철음식으로 맛있고 든든하게

체력보충 해서 봄나들이 계획하시는건 어떨까요?

 

멍게

수산물 중 저칼로리로 손 꼽히는 멍게는

식이섬유가 풍부하기 때문에 변비개선에도 좋고

숙취해소에도 좋아 자주 술을 드시는 분들께 좋습니다.

 

두릅

혈관 관련 합병증에 좋은 두릅은

혈관이 막혀서 발생하는 합병증이

걱정이신 분들이 드시면 좋아요!

동맥경화증은 물론 고혈압에도 좋습니다.

 

쭈꾸미

3월부터 5월까지 제철인 쭈꾸미!

저칼로리라서 다이어트를 생각하시는 분들께도 좋고

필수 아미노산이 풍부하기 때문에

건강에도 좋습니다.

 

장어

허약한 체질이신 분들은 주목하세요!

어린이 두뇌 발달에도 좋고

치마 예방에도 좋은 장어는

혈액순환이 원활하게 이루어 지도록

할 뿐만 아니라 신진대사도 활발하게 해줍니다.

 

매실

5월 하순에서 6월 중순에 수확되는 매실은

설사와 변비에 좋은데요!

식중독을 막아줄 뿐만 아니라

소화불령과 위장 장애에 효과가 좋습니다.

 

키조개

4월에서 5월까지 맛있게 즐길 수 있는 키조개는

인 성분과 풍부한 철분이 빈혈 개선에

도움을 주는데요.

신진대사를 촉진시켜 피로회복에도 도움을 주고

몸속 에너지 생성을 돕습니다.

 

다슬기

간 기능 회복에 도움을 주는 다슬기는

아미노산과 타우린이 풍부해서

지방간과 간경화 등의 질환에 좋고

빈혈 예방에도 좋습니다.

 

취나물

맛과 향이 제일 좋다는 봄에 나오는 참 취는

평소 붓기가 많으신 분들께 좋아요~

체내 염분 배출에 좋기 때문에

짠 음식이나 야식을 자주 드시는 분들께도 좋습니다.

 

다음에도 좋은 정보가지고

찾아 오겠습니다 > 3<

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