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소확정

8월 제철음식 어떤게 있을까요?

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8월 제철음식 어떤게 있을까요?


안녕하세요~~~

오랜만에 돌아온 소확정 써니에용!ㅋㅋ

한국에 있다보니.......

시간이 정말 어떻게 흘러가는지 모를정도로

너무너무 바쁘답니당ㅠ_ㅠ

 

그래도 시간이 날때 포스팅 준비를 했더니

이제 한개 완료 했네여...

참...느리다....너ㅋㅋㅋ....

 

자 각설하고!

오늘 가지고 온 주제는

바로 8월 제철음식이에요~

 

8월 제철음식에는 어떤것들이

있을지 같이 알아보아용!ㅋㅋㅋ

 

복숭아

알칼리성 식품인 복숭아는

장을 부드럽게 해 변비를 없애고

야맹증에 좋습니다.

운동부족에 시달리는 현대인들에게 좋으며,

복숭아 껍질은 해독작용

니코틴 제거, 체내 독성을 없애줍니다.

 

포도

포도에는 안토시아닌 성분이 굉장히 많이 함유되어 있어

안구건강 및 안구질환 예방에 좋으며

심형관계질환 예방뿐만 아니라

피로회복 및 해갈작용까지 도와줍니다.

두뇌기능까지 향상 시켜준다고 하니

안 먹을수가 없겠죠??

 

도라지

씁쓸한 맛이 특징인 도라지는

껍질의 색이 진하고 수염이 적고

상처가 없는 것이 좋습니다.

기관지 지킴이라고 불리는 도라지는

천식 기침과 가래, 기관지 염증 제거에 탁월합니다.

차로 끓여마셔도 좋고 나물, 전, 정과 등으로

이용하기 좋습니다.

 

고구마

식이섬유가 다량 함유되어 있는 고구마는

장운동을 촉진 시키고

체내 나트륨 배출을 돕는 영양 만전 식재료 입니다.

칼륨이 높아 혈압 조절에도 좋고

다이어트에도 좋습니다.

 

전복

비타민과 미네랄이 풍부한 전복은

원기회복에 탁월 합니다.

구이와 죽, 조림 등으로 다양하게 요히가

가능한 전복은 성장기 어린이,

산모의 산후조리에도 좋습니다.

 

갈치

기다란 칼 모양을 가지고 있는 갈치는

도어 또는 갈치라고 불리는데요.

갈치에는 양질의 단백질과 지방량이

적닥량 들어 있어 성장기 어린이

발육에 좋습니다.

구이와 찌개, 국 등 다양한 요리가 가능합니다.

 

 

 

 

 

헥헥...

새벽 2시가 지나가니

정신이 완전 몽롱하네요ㅋㅋㅋ

8월 제철음식 내용이 도움이 됐기를 바라면서

전 이만 자러 가보겠숩니다 뿅!

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