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소확정

소확정 I 통풍에 좋은 음식

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소확정 I 통풍에 좋은 음식


 

 

통풍은 요산이라는 단백질 찌꺼기가

몸속에서 과잉 발생하면서

혈관, 관절, 콩팥 등에 달라붙어 생기는 질환으로

통풍에 걸리면 해당 근육이 경직되고 빨갛게 변하고,

관절부위가 붓고 열이납니다.

그럼 통풍에 좋은 음식을 알아볼까요?

 

 

 

양파

 

양파에는 퀘르세틴 성분이 함유되어 있는데

이 퀘르세틴 성분이 요산 수치를 낮추어

통풍 질환에 좋습니다.

 

 

 

바나나

 

바나나는 칼륨이 풍부하고 산성 성질을 띈 소변을

알칼리성으로 바꾸어주는 효과가 있어

통풍 개선에 좋고 퓨린 함유량이 낮아 통풍에 좋습니다.

 

 

 

현미

 

현미는 신체의 독소 배출을 도와주는

피틴산 성분 등이 함유되어 있어 통풍 치료에 좋습니다.

 

 

 

우유

 

우유를 마시면 요산의 배설을 촉진시켜

관절에 축적되는 것을 막아주어

통풍의 예방 뿐만 아니라 치료에도 도움이 됩니다.

 

 

 

수박

 

수분 함량이 높은 수박은

신장의 기능을 원활하게 해주어

통풍의 예방과 치료에 도움을 줍니다.

 

 

 

녹황색 야채류

 

녹황색 야채는 약알칼리 성분으로

요산을 녹여주는 효과가 있고

수분을 섭취할 수 있기 때문에 통풍에 좋은 음식입니다.

 

 

 

과거에는 술과 고기를 즐겨먹었던 귀족들이

자주 걸리는 질병으로 귀족병이라고도 불렸지만

최근에는 풍족해진 먹거리와 술 소비로 인해

통풍 발병률이 점점 높아지는 통풍질환.

통풍에 좋은 음식으로 건강 챙기시는건 어떠실까요?

 

 

 

 

 

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